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Ago 07

Espetada madeirense

A espetada madeirense é tão deliciosa quanto conhecida. E é muito simples de fazer.

Ingredientes:

1 kg de lombo de vaca

sal grosso q.b.

folhas de louro q.b.

alho q.b.

Manteiga

 

Preparação:

Corte a carne aos cubos.

Separadamente, misture o sal grosso com as folhas de louro cortado e o alho esmagado.

Enfie depois a carne em espetos de louro ou de metal (alumínio, por exemplo).

Junte seguindamente, com as mãos, o preparado, espremendo o sal, o louro e o alho contra a carne espetada.

Coloque os espetos sobre as brasas.

Tenha cuidado para a carne não ficar muito seca.

(Muitos madeirenses optam por carne com um pouco de gordura, pois deste modo não fica seca quando estiver a assar. A quantidade de sal é também muito importante. Se notar que a carne está com demasiado sal bata com a mão no espeto para que saiam algumas pedras)

Quando a carne estiver suficientemente queimada, pode juntar-lhe, se for do seu agrado, manteiga.

Na Madeira, a espetada costuma ser acompanhada com salada de alface, pão e vinho tinto.

publicado por Alberto Pita às 19:27

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